Biblioteca de Santa Cruz

La semana pasada tuve la suerte de visitar la Biblioteca Histórica de Santa Cruz en Valladolid. La biblioteca se encuentra en el Palacio de Santa Cruz, el cual antes era el
Colegio Mayor del mismo nombre. El Colegio Mayor fue fundado por el Cardenal Mendoza en 1483 y en el se alojaban estudiantes de la Universidad de Valladolid. Como toda residencia universitaria contaba con una biblioteca con gran cantidad de libros de medicina, filosofía e incluso cocina, que aún a día de hoy siguen conservando.

Entre los libros de cocina podemos encontrar Arte de Repostería de Juan de la Mata(1755), que contiene recetas de todo tipo de dulces como bizcochos, turrones, incluso natas. De este libro he sacado la receta que os traigo hoy y que pude probar en la misma biblioteca, Mostachones. Este dulce es una especie de bizcochos un poco más duros perfectos para tomar con te o con un chocolate caliente que apetece tanto en esta época del año.
Así que preparada vuestra bebida otoñal favorita y pongámonos manos a la obra.


Ingredientes

  • 300 gr de harina
  • 4 huevos
  • Un sobre de levaduras 
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar avainillado

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  2. Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado, hasta que la masa quede con una consistencia espesa.
  3. Añadimos la harina y la levadura, mezclandolo hasta que quede uniforme.
  4. Sobre papel de horno colocaremos la masa formando montículos de dos cucharadas cada uno.
  5. Metemos la bandeja en el horno a 180ºC durante 12 minutos hasta que estén dorados.
  6. Los dejamos enfriar y a disfrutar.
Por último deciros que si visitáis el Palacio de Santa Cruz echéis un vistazo al patio trasero que no os decepcionará. Y como siempre si hacéis la receta dejadme un comentario con vuestra opinión. 
¡¡Nos vemos en el siguiente post!!

Comentarios

Entradas populares