Restaurante inca Atahualpa

El restaurante Atahualpa abrió sus puertas el pasado 1 de Septiembre en la ciudad de Valladolid con un menú que nos os podéis perder. 

La cocina del Atahualpa nos lleva a hacer un viaje al antiguo imperio inca con su deliciosa selección de platos tradicionales de la época. Entre ellos, se podrá degustar diferentes maneras de cocinar el maíz y la carne tanto de llama, como alpaca o cuy (como llamaban ellos al conejillo de indias o cobaya). 
Todos estos platos serán maridados con las mejores chichas aptas tanto para niños como para mayores.


También, ofrecen fuera de carta una tapa típica, que irá cambiando cada mes. Este mes podremos disfrutar de una tanta, es decir, una tortilla de maíz con carne de llama cocinada a la piedra caliente, que sería la versión inca de la plancha actual, aliñada con una exquisita salsa de de ají ligeramente picante.
El restaurante Atahualpa abre sus puertas creando grandes expectativas, ¿estarán a la altura de los paladares Vallisoletanos? El tiempo dirá, pero yo sin duda repetiré. Si lo probáis no dudéis en dejarme un comentario con vuestra opinión.

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