Macarrones de chocolate

Hoy os traigo una deliciosa receta que ha enamorado no solo a mi, si no a todos la que la han probado, macarrones de chocolate. Pero no los macarrones de pasta a base de harina y agua que todo nos imaginamos, si no unas deliciosas bolitas de chocolate y almendra.

Esta receta aparece por primera en el libro Arte de repostería de Juan de la Mata, del cual ya os hable en el post sobre los mostachones y la Biblioteca Nacional de Valladolid. Pero la primera vez que yo oí hablar de ella fue en un vídeo sobre el chocolate en el que la chica que hacía la receta contaba la pasión que sentía al cocinarlos, no sólo por lo ricos que están si no por que esta receta había pasado generación tras generación en su familia. También comentaba como esta receta nos traslada a ese siglo XVIII y ha perdurado ya que aunque el resultado está riquísimo las materias son pocas y simples.

Ingredientes


  • 110 gramos de Almendra molida
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
Preparación
  1. Mezclamos la almendra molida, el azúcar glass y el cacao en polvo en un  bol.
  2. Aligeramos la clara con un tenedor o unas varillas sin llegar al punto de nieve.
  3. Hacemos un hueco en medio de la masa que hemos hecho al principio y añadimos la clara. Le damos forma hasta que nos quede una masa densa. Si creéis que una clara es poca no es asusteis, seguid amasando hasta que se mezcle todo.
  4. haced un churro como de 3-4 cm de diámetro e ir cortándolo en trocitos de unos 2-3 dedos. 
  5. Amasad los trocitos en forma de bolita y pasadolas por encima del azúcar para que queden rebozadas.
  6. Colocarlas en una bandeja de horno y cocinadlas a 180º durante 12 minutos.
  7. Por último espolvoread un poco de azúcar glass por encima y a disfrutrar.
A mi me quedaron un poco duras al enfriarse pero lo arregle calentándolas unos 30 segundos en el micro si conseguís que queden perfectas contádmelo en los comentarios. Un saludo.


Comentarios

Entradas populares